Для обмена опытом постоянно приглашаются ведущие мастера сыровары, которые делятся своим практическим опытом и проводят мастер-классы по мягким и твердым сырам.
Постоянно действует центр подготовки для работы на оборудовании компании - Москва, Щелковское шоссе 100, корпус 108, офис 218.
|
Чему Вы научитель на курсах: |
|
|
|
|
Вы получите практические навыки выработки сыров более 22 видов, в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Моцарелла
мягкий молодой сыр из южной Италии. Чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках
|
Буррата
относится к сортам волокнистого сыра. История появления насчитывает всего сто лет, но, тем не менее, он стал популярен во всем мире
|
Качотта
итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Его готовят используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками
|
Рикотта
мягкий, итальянский творожный сыр из сыворотки с зернистой текстурой и нежным вкусом
|
|
|
|
|
Бри
мягкий сыр из коровьего молока. Один из самых знаменитых французских сыров, известный по всему миру
|
Камамбер
сорт мягкого жирного сыра из коровьего молока. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи покрыт корочкой
|
Рокфор
сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. Рассыпчатый сыр с прожилками зеленой плесени
|
Маасдам
сыр отличают большие дырки и сладковатый вкус. Относится к сырам натурального вызревания
|
По пожеланиям наших студентов ранних потоков, в программу также вошли:
|
|
|
|
|
|
Адыгейский сыр
национальное блюдо черкесской кухни. Одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания»
|
Брынза
рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные
|
|
Класс оборудован всем необходимым для обучения оборудованием.
В начале
С самого первого дня Вы начинаете делать сыры самостоятельно, своими руками, по подсказкам преподавателя. Никаких скучных многочасовых лекций, только практика. Вы поймете что такое сырное зерно, как с ним работать и проводить другие процессы (плавление, самопрессование, формование и т.д.)
В конце обучения: круглый стол дегустации, вручение сертификата.
|