Прайс
Объем
|
|
|
|
|
|
Тип
|
МС
|
МС Hitech
|
МСЭБ
|
МСЭБ Hitech (нагрев КВТ)
|
МСЭБ hitech-cold
|
50
|
140 000
|
266 000
|
210000
|
304000 (9КВт)
|
354600(NJ9238)
|
90
|
220 000
|
298 000
|
230000
|
321000(12КВт)
|
415800(NJ9238)
|
100
|
252 000
|
359 000
|
250000
|
367920(15КВт)
|
476280(NJ9238)
|
150
|
273 000
|
365 000
|
307000
|
398580(18КВт)
|
515970(МТ-28)
|
200
|
285 000
|
375 000
|
327000
|
416000(21КВт)
|
538650(МТ-32)
|
250
|
297 000
|
396 000
|
341000
|
433620(24КВТ)
|
561330(МТ-36)
|
300
|
312 000
|
409 000
|
343000
|
455520(24КВт)
|
589680(МТ-36)
|
400
|
391 200
|
482 356
|
525300
|
571152(36КВт)
|
739368(МТ-40)
|
500
|
490 000
|
552 000
|
644000
|
715400(48КВт)
|
926100(МТ-50)
|
600
|
558 000
|
774 000
|
725000
|
829280(54КВт)
|
1073520(МТ-64)
|
800
|
690 000
|
788 000
|
793000
|
1000745(72КВт)
|
1304100(МТ-80)
|
1000
|
725 000
|
724 000
|
867000
|
1058500(84КВт)
|
1370250(МТ-100)
|
1200
|
780 000
|
870 000
|
920000
|
1138800(96КВт)
|
1474200(МТ-125)
|
1500
|
894 000
|
994000
|
1038000
|
1305240(108КВт)
|
1689660(МТ-140)
|
|
Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c насосом.
|
Сенсорный экран со встроенным PLC, в котором прописана технология производства. Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c насосом. Запраграммировано 3 вида сыра.
|
Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c насосом. Установлены клапана для управления подачей охлаждения и нагрева. Можно подключать непосредственно к ГЛВ, рабочее давлени до 5 кг/см2.
|
Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c насосом. Сенсорный экран со встроенным PLC, в котором прописана технология производства. Блок ТЭН управлением от твердотельного реле. Встроен электронный технолог. Запрограммировано 10 видов сыра.
|
Встроенная фреоновая холодильная установка для охлаждения с Т= +65-80 °С до Т=5-40 °С, характеристики от МСЭБ Hitech. Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c насосом. Сенсорный экран со встроенным PLC, в котором прописана технология производства. Блок ТЭН управлением от твердотельного реле. Встроен электронный технолог, запрограммировано 26 видов сыра.
|
Дополнительное оборудование
|
|
|
|
|
|
|
|
Формирователь для сыра - 75000 рублей
|
Продольно поперечная лира двойного действия (съемная) - 40000 рублей
|
Изотермический солильный бассейн со встроенным холодильным агрегатом - 400 литров - 230000 руб.
600 литров - 350000 руб.
800 литров - 454000 руб.
|
Пресс для сыра на одну головку - 5600 рублей
|
Перфочашка для мацарелы
Расчет по входному молоку
70х410х430 - 40 л.молока - 9400 рублей
70х720х430 - 80 л.молока - 18000 рублей
70х1030х430 -120 л.молока-27000 рублей
|
|
Квадратный без термоизоляции AISI 304 (шахматный порядок, воронки отбортованы на станке с ЧПУ)
|
Лира двойного действия: при правом вращении при 6 об/мин - вымешивание (закрытие клапана потоком продукта), при левом вращении при 1 об/мин - нарезка(открытие клапана)
|
Автоматическая установка, которая в автоматическом режиме поддерживает температуру в рассоле от 0 до +10 гр.C. Изготовлена из нержавеющей стали AISI 316.
|
Изготовлена из нержавеющей стали AISI 304, все соединения сварена с помощью аргонно-дуговой сварки.
|
Изготовлена из перфорованной нержавеющей стали Aisi 304, загнута листогибом и сварена аргонно -дуговой сваркой с поддувом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Стеллаж
|
Импеллерный насос
|
Лира
|
Лира продольная
Лира поперечная
|
Стол для выработки сыра
|
|
Полностью изготовлен из нержавеющей стали AISI 304, полностью разборная (удобная мойка), грамотно продумана система слива сыворотки - 89500 рублей
|
Предназначен для перекачивания молока, слива сыворотки, продукции и используется в мойке установки
|
Лира молоко,
кефир и т.д.
стандартная
поставка
|
Лира ручная продольная и поперечная по 14000 рублей
|
Бортик - 100 мм
Изготовлен из AISI 304
1500х900х800 - 65000 рублей
2250х900х1200 - 98000 рублей
3000х900х1600 - 124000 рублей
|
|
|
|
|
|
|
|
Ph метр Testo 206 pH1, устройство определяет кислотнойть среды весит всего 69 грамм.
-426500 рублей
|
Лабораторный термометр "Амур» - 8800 рублей
|
Анализаторы влажности Эвлас российского производства — оборудование, используемое в промышленных, химических, пищевых и прочих лабораториях для измерения влажности проб в диапазоне 0-100% при нагреве +70...+160 °С - 88200 рублей
|
Весы точностью 0,1 гр.
- 750 рублей
|
Мерная ложка для сыра
- 130 рублей
|
Солильный бассейн предназначен для посолки сыра, установленного на решетках.
Каркас изготовлен из нержавеющей трубы квадратного сечения, сваривание всех соединений производится с помщью аргонно-дуговой сварки с поддувом аргона. Ножки изготовлены из нержавеющей стали AISI 316. Внутренняя емкость, трубопроводы и фурнитура изготовлена из AISI 316. Установлен микро-контроллер и датчик потока для поддержания и равномерного распределения заданной температуры в бассейне.
Три варианта исполнения солильного бассейна.
1 вариант: - с отдельным теплообменником и центробежным насосом
СБ-ХХХ/ПЛМ - солильный бассейн, изготовлен из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316, термоизоляция - экструдированный полистирол, обшивка изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Процесс охлаждения происходит с помощью разборного пластинчатого теплообменника изготовленного из AISI 316 (FUNKE), подключенного к ГЛВ, на который насос изготовленный из кислотостойкой нержавеющей стали подает отепленный рассол с верхней части емкости, охлаждается и возвращается противоположную сторону бассейна в нижнюю часть.
Наименование
|
Ширина
|
Длина
|
Высота
|
Рабочий объем
|
Теплообменник
|
Насос
внутренней циркуляции
|
Цена +насос
+тепл-к
|
СБ-1000/ПЛМ
|
1100
|
1000
|
1000
|
1000
|
ПЛМ-1000
|
ОНЦ
|
332000
|
СБ-2000/ПЛМ
|
1100
|
2000
|
1000
|
2000
|
ПЛМ-2000
|
ОНЦ
|
384000
|
СБ-3000/ПЛМ
|
1100
|
3000
|
1250
|
3600
|
ПЛМ-3000
|
ОНЦ
|
426000
|
СБ-4000/ПЛМ
|
1250
|
4000
|
1250
|
6000
|
ПЛМ-5000
|
ОНЦ
|
535000
|
СБ-5000/ПЛМ
|
1250
|
5000
|
1250
|
7800
|
ПЛМ-5000
|
ОНЦ
|
699000
|
СБ-6000/ПЛМ
|
1250
|
6000
|
1250
|
9375
|
ПЛМ-5000
|
ОНЦ
|
754000
|
СБ-10000/ПЛМ
|
1350
|
10000
|
1250
|
16250
|
ПЛМ-10000
|
ОНЦ
|
854000
|
2 вариант: - с панельной рубашкой и насосом, хладогент от ГЛВ(генераторы ледяной воды)
СБ-ХХХ/ПЛЕН - солильный бассейн, изготовлен из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316, термоизоляция - экструдированный полистирол, обшивка изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Процесс охлаждения происходит с помощью пленочного теплообменника приваренного с нижней части емкости, на которую подается ледяная вода с ГЛВ. Для перемешивания отепленных верхних слоев рассола с нижними охлажденными применен центробежный насос ОНЦ, изготовленный из кислотостойкой нержавеющей стали.
Наименование
|
Ширина
|
Длина
|
Высота
|
Рабочий объем
|
Насос
Внутренней циркуляции
|
Цена
|
СБ-1000/ПЛЕН
|
1100
|
1000
|
1000
|
1000
|
ОНЦ
|
303000
|
СБ-2000/ПЛЕН
|
1100
|
2000
|
1000
|
2000
|
ОНЦ
|
355000
|
СБ-3000/ПЛЕН
|
1100
|
3000
|
1250
|
3600
|
ОНЦ
|
387000
|
СБ-4000/ПЛЕН
|
1250
|
4000
|
1250
|
6000
|
ОНЦ
|
497000
|
СБ-5000/ПЛЕН
|
1250
|
5000
|
1250
|
7800
|
ОНЦ
|
699000
|
СБ-6000/ПЛЕН
|
1250
|
6000
|
1250
|
9375
|
ОНЦ
|
756000
|
СБ-10000/ПЛЕН
|
1350
|
10000
|
1250
|
16250
|
ОНЦ
|
863000
|
3 вариант: - непосредственное кипение фреона в днище емкости и установлен насос для перемешивания потоков раствора.
СБ-ХХХ/COLD - солильный бассейн, изготовлен из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316, термоизоляция - экструдированный полистирол, обшивка изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Процесс охлаждения происходит с помощью пленочного теплообменника приваренного с нижней части емкости, на которую подается охлажденный фреон с холодильной установки. Бассейн укомплектован автономной холодильной установкой со встроенным контроллером для автоматического поддержания температуры в рассоле. Для перемешивания отепленных верхних слоев рассола с нижними охлажденными применен центробежный насос ОНЦ, изготовленный из кислотостойкой нержавеющей стали.
Наименование
|
Ширина
|
Длина
|
Высота
|
Рабочий объем
|
Компрессор
|
Насос
Внутренней циркуляции
|
Цена +холод.
установка
|
СБ-1000/COLD
|
1100
|
1000
|
1000
|
1000
|
МТ-32
|
ОНЦ
|
423000
|
СБ-2000/COLD
|
1100
|
2000
|
1000
|
2000
|
МТ-40
|
ОНЦ
|
484000
|
СБ-3000/COLD
|
1100
|
3000
|
1250
|
3600
|
МТ-64
|
ОНЦ
|
532000
|
СБ-4000/COLD
|
1250
|
4000
|
1250
|
6000
|
МТ-80
|
ОНЦ
|
653200
|
СБ-5000/COLD
|
1250
|
5000
|
1250
|
7800
|
МТ-100
|
ОНЦ
|
832000
|
СБ-6000/COLD
|
1250
|
6000
|
1250
|
9375
|
МТ-125
|
ОНЦ
|
997000
|
СБ-10000/COLD
|
1350
|
10000
|
1250
|
16250
|
МТ-160
|
ОНЦ
|
1280000
|
Контейнер для соления сыра
Описание: технологически представляет собой сварную конструкцию из профильных труб. К каркасу в нижней части приварены швеллеры для транспортирования его внутрицеховым транспортом. К вертикальным стойкам привариваются швеллера, в которых размещаются полки. Контейнер оснащен защитными решетками для предотвращения перемещения сыра за пределы контейнера. На полках размещаются пищевые продукты, полки устанавливаются в контейнер, затем контейнер используются согласно технологии. Транспортировать контейнер можно вилочным погрузчиком при помощи швеллеров внизу контейнера или гидравлической вилочной тележкой поперёк швеллеров.
Наименование - контейнер для посолки сыра
|
|
Масса сыра размещаемого в контейнере, кг
|
не более 450
|
Масса сыра на одной полке, кг
|
не более 90
|
Наибольшая высота сыров, помещаемых в контейнер, мм
|
180
|
Наименьшая высота сыров, помещаемых в контейнер, мм
|
50
|
Размеры полки, мм
|
1000 х 845 х 22
|
Число рабочих полок
|
5
|
Расстояние между полками, мм
|
195
|
Занимаемая площадь, м2
|
0,99
|
Габаритные размеры, мм
|
1100 х 951 х 1454
|
Масса, кг
|
94 кг |
Цена
|
78000 рублей |
Цена полочки с перфорацией и отбортовкой за 1 шт.
|
2800 рублей |
Нержавеющие формы - из настоящей, нержавеющей пищевой стали AISI 316. При производстве форм используется перфорированная нержавеющая сталь из Germany. Верхняя крышка изготовлена с помощью лазерной резки (высокая точнойсть и повторяемость). Все соединения произведены с помощью высокочастотной аргонно - дуговой сварки (Germany), что позводяет сделать однородные швы (нет повторного осеменения). Формы можно использовать для производства мягких, полутвердых и твердых сыров, можно использовать для прессования под пневматическим или механическим прессами (высокая прочность форм). Сырное зерно можно выкладывать непосредственно в форму! Это не только очень удобно, но и позволяет получить правильную, замкнутую структуру поверхности сыра. Диаметр крышки - поршня точно соответствует диаметру дна формы. Под заказ можно изготовить формы с любыми размерами (собственное производство).
Диаметр
формы
D, мм
|
Высота
h,мм
|
Диаметр
Кольца
поршняd1,мм
|
Высота
поршняl,мм
|
Сталь
|
Толщина металла, мм
|
Перфорация,
мм
|
Масса сырной головки,кг
|
Цена,руб
|
160
|
100
|
120
|
20
|
AISI316
|
1
|
2
|
1,5
|
3400
|
180
|
130
|
120
|
20
|
AISI316
|
1
|
2
|
2
|
3800
|
210
|
130
|
120
|
20
|
AISI316
|
1
|
2
|
2,5
|
4000
|
270
|
150
|
130
|
25
|
AISI316
|
1
|
2
|
6
|
5100
|
350
|
160
|
130
|
25
|
AISI316
|
1
|
2
|
10
|
8000
|
Пресс - Чедеризатор. Технологический процесс прессования состоит из следующих этапов. Слитый из сыроварни сгусток с частью сыворотки разливается в емкость с перфорированной сеткой по всему периметру чедеризатора. Сырно зерно с сыроварни укладывается на установленную на дне пресс-чедеризаторе внутреннюю ванну, изготовленную из перфорированного листа, которая создает зазор между сырным зерном и V-образным дном пресс-тележки. На сырное зерно сверху кладется прессующая плита. Затем на проходящую по верхнему краю ванны пресс-тележки обечайку устанавливается рама с воротом, который упирается в уложенную на чедер. Пресс-чедеризатор готова к работе.Оператор начинает закручивать установленный в раме ворот, который, упираясь в плиту, создает давление на сырное зерно. Под действием этого давления часть содержащейся в чедере сыворотки удаляется и стекает из пресс-пресс-чедеризатора. Таким образом, процентное содержание влаги в чедере снижается. Во время прессования рекомендуется контролировать интенсификацию отжима сыворотки, чтобы конечный продукт был однородным. Для этого оператор периодически поджимает сырное зерно. Для того что бы было удобно перемещать пресс-тележку для творога по цеху или в холодильную камеру, данное оборудование оснащено колесами со стопором и технологической ручкой.
Наименование
|
Тип
|
Масса сыра, кг
|
Цена
|
ПЧ-70
|
винт
|
35
|
230000
|
ПЧ-90
|
винт
|
45
|
267000
|
ПЧ-100
|
винт
|
50
|
304000
|
ПЧ-150
|
винт
|
75
|
341000
|
ПЧ-200
|
пневмо
|
100
|
378000
|
ПЧ-300
|
пневмо
|
150
|
415000
|
ПЧ-400
|
пневмо
|
200
|
482000
|
ПЧ-500
|
пневмо
|
250
|
519000
|
ПЧ-600
|
пневмо
|
300
|
557000
|
ПЧ-800
|
пневмо
|
400
|
593000
|
ПЧ-1000
|
пневмо
|
500
|
620000
|
ПЧ-1200
|
пневмо
|
600
|
670000
|
ПЧ-1500
|
пневмо
|
750
|
730000
|
Пресса для сыра.
Прессы состоят из основания сварной конструкции, вертикальных цилиндрических стоек, прессующих нержавеющих полок, пневмосистемы пневмоцилиндров. Формы с сырной массой крепятся на полках. Подъемы и опускания прессующих полок осуществляются путем подачи сжатого воздуха в полости пневмоцилиндров. Давление прессования производится в автоматическом режиме с помощью пьезокристаллического микропроцессорного регулятора давления. Прграмма прописана в PLC контроллере с сенсорной панелью управления. Задаются следующие параменты: количество циклов подпрессования и время действия заданного значения давления. Данная система полностью автоматизирована и может подключаться с системе SCADA.
Вертикального типа - пневмо:
|
Наименование
|
Max диаметр формы
|
Max высота формы
|
Масса пресса
|
Цена
|
ПС-4/1/в |
200-350 |
160 |
60 |
112000 |
ПС-6/1/в |
350-500 |
160 |
90 |
184000 |
ПС-12/2/в |
350-500 |
160 |
170 |
360000 |
ПС-18/3/в |
350-500 |
160 |
245 |
525000 |
ПС-24/4/в |
350-500 |
160 |
328 |
669000 |
ПС-36/6/в |
350-500 |
170 |
441 |
790000 |
Горизонтального типа - пневмо(два варианта - вертикальное и плоско-горизонтальное расположение), расчет
производится следующим образом: Пример: ПС-24/4 - 4 пневмацилиндра - на 24 головки с диаметром 350 мм и высотой 160 мм или
60 головок с диаметром 150 мм и высотой до 150 мм или 100 головок с диаметром до 100 мм или 40 кгС на 1кг сыра (учет не первую головку).
|
Наименование
|
Max диаметр формы
|
Max высота формы
|
Масса пресса, кг
|
Цена
|
ПС-4/1/Г |
200 |
160 |
72 |
126000 |
ПС-6/1/Г |
350 |
160 |
94 |
165000 |
ПС-12/2/Г |
350 |
160 |
180 |
351000 |
ПС-18/3/Г |
350 |
160 |
265 |
465900 |
ПС-24/4/Г |
350 |
160 |
345 |
594000 |
ПС-48/8/Г |
350 |
160 |
467 |
928000 |
ПС-60/10/Г |
350 |
160 |
642 |
1470000 |
Электромеханический, горизонтального типа:
|
Наименование
|
Max диаметр формы
|
Max высота формы
|
Масса пресса
|
Цена
|
ПС-6/1/Г/М |
350 |
160 |
98 |
197000 |
ПС-12/2/Г/М |
350 |
160 |
184 |
364000 |
ПС-18/3/Г/М |
350 |
160 |
274 |
542000 |
ПС-24/4/Г/М |
350 |
160 |
360 |
690000 |
Пресс тунельный - пневмо:
ПТ-9 - шайба
ПТ-36 - кубик
|
Наименование
|
Max диаметр формы
|
Max высота формы
|
Масса пресса
|
Цена
|
ПТ-9 |
160-310 |
120 |
245 |
490000 |
ПТ-18 |
160-310 |
120 |
340 |
640000 |
ПТ-36 |
160-210 |
120 |
450 |
700000 |
ПТ-72 |
160-180 |
120 |
580 |
920000 |
ПТ-108 |
160-180 |
120 |
665 |
1150000 |
ПТ-144 |
160-160 |
120 |
760 |
1380000 |
Зависимость давления в пневмо-цилиндрах от вида сыра.
Наименование сыра
|
При расчетах давления
|
Площадь плоскости сыра, см2
|
Давление на сыр, Н
|
Усилие, оказываемое на один сыр при максимальной прессуемой нагрузке, кгс
|
Давление
|
Период прессова-ния, час
|
Т
помеще-ния, °С
|
Средняя масса сыра, кг
|
Максимальная прессуемая нагрузка кгс на кг сыра
|
Оказываемое на сыр при прессуемой нагрузке, кПа
|
Давление пневмо-цилиндрах пресса , кг/см2
|
Советский
|
14,0
|
40
|
931.0
|
0.0931
|
560
|
60
|
5.0
|
4.0...6.0
|
18.. 20
|
Кубанский
|
9.0
|
30
|
214.0
|
0.0214
|
270
|
126
|
2.5
|
4.0...6.0
|
18…20
|
Голландский
|
круглый
|
2.5
|
40
|
154.0
|
0,0154
|
100
|
65
|
1,0
|
1.5...2.0
|
16 ..18
|
брусковый
|
5.5
|
40
|
420,0
|
0.0420
|
220
|
52
|
2.0
|
1.5...2.0
|
16…18
|
Костромской:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
большой
|
10.5
|
40
|
908.0
|
0.0908
|
420
|
46
|
4.0
|
1,5..2.0
|
16...18
|
малый
|
5.5
|
40
|
572.0
|
0.0572
|
220
|
38
|
2.0
|
1.5...2.0
|
16...18
|
Пошехонский
|
5.5
|
40
|
572,0
|
0.0572
|
220
|
38
|
2.0
|
1,5...2.0
|
16...18
|
Ярославский унифицированный:
|
крупный
|
9.0
|
30
|
214.0
|
0.0214
|
270
|
126
|
2.5
|
2.0..3.0
|
16...18
|
малый
|
5.0
|
40
|
133.0
|
0,0133
|
200
|
150
|
2,0
|
1.5...2.0
|
16.. 18
|
Ярославский
|
2.5
|
40
|
64.0
|
0,0064
|
100
|
156
|
1.0
|
1.5...2.0
|
16...18
|
Степной
|
5,5
|
40
|
552.0
|
0,0552
|
220
|
40
|
2.0
|
1.5...2.0
|
16.. 18
|
Эстонский
|
2.5
|
40
|
64.0
|
0,0064
|
100
|
156
|
1.0
|
1.0.. 1.5
|
16...18
|
Угличский
|
2,5
|
30
|
294.0
|
0.0294
|
75
|
25
|
1.0
|
1.5...2.0
|
16…18
|
Российский малый
|
8.0
|
40
|
572.0
|
0,0572
|
320
|
55
|
2.5
|
5.0…8.0
|
16…18
|
Чеддер большой (блок)
|
19.0
|
40
|
1008.0
|
0,1008
|
760
|
75
|
7.0
|
12.0...16.0
|
18...20
|
Станок для нарезки сыра.
Изготовлен из нержавеющей стали AISI-340, состоит из станины, двух пневматических синхронизированных цилиндров, регулятора воздуха, отделителя влаги, вспрыска масла в цилиндр, коммутатора. Защитный корпус изготовлен из поликарботана. Пневматическая установка нарезки предназначена для резки сыра на части.
Возможны различные варианты нарезки:
- круглый сыр, нарезка на 2,4,6,8... частей
- квадратный сыр, нарезка на 2,4,6,8... частей
Достоинства:
- быстрая нарезка сыра;
- простое обслуживание;
- коррозийностойкое исполнение;
- встроенный внутренний ресивер (увеличение производительности и стабильности работы);
- пневмацилиндры, фитинги, манометры пневматические, пневматические распределители производства Camozzi (Italy);
- стол изготовлен из износостойкого материала (экструдированный поликарбонат);
- ножки станка изгтовлены из нержавеющей стали AISI 316;
- все соединения сварены с помощью аргонно-дуговой сварки.
Тип
|
Размерность мм
|
Масса, кг
|
Цена, рублей
|
Ширина
|
Длина
|
Высота до стола нарезки
|
Высота уст-ки нарезки сыра
|
Размеры головки сыра диаметр или ширина и длина мм
|
Круглая форма сыра
|
RChisse-200
|
730
|
600
|
920
|
1100
|
200
|
125
|
293000
|
RChisse-300
|
730
|
600
|
920
|
1150
|
300
|
125
|
332000
|
RChisse-400
|
730
|
600
|
920
|
1150
|
400
|
132
|
411000
|
RChisse-500
|
850
|
750
|
920
|
1250
|
500
|
140
|
485000
|
Прямоугольня форма сыра
|
RChisse-300/200
|
760
|
700
|
920
|
80-100
|
300х200
|
165
|
545000
|
RChisse-400/200
|
780
|
800
|
920
|
80-110
|
400х200
|
180
|
664000
|
RChisse-500/300
|
850
|
920
|
920
|
100-130
|
500х300
|
245
|
690000
|
Модульная сыроварня (все оборудование смонтировано в модулях)
Комплектация с генератором ледяной воды, холодильной камерой:
(может дополнительно производить пастеризованное молоко (Тпаст.=+75 - 85 ° С) с охлаждением до Т=+4 °С, кефира и айрана ( Т паст.=+95 - 99°C) c охлаждением до Т=+ 28 - 45 ° С (температура зависит от технологии) и до Т=+4 °С.
1. 150 литров за 1 цикл, 1 цикл 3,5 часа (выход сыра - 15 кг). За смену - 45 кг сыра, за сутки (2 смены) - 90 кг - 2831050 рублей. ГЛВ-1000(уличное исполнение) + холодильная камера на 5 м³.
Комплектация без генератора ледяной воды и холодильной камеры:
4. 150 литров за 1 цикл, 1 цикл 3,5 часа (выход сыра - 15 кг). За смену - 45 кг сыра, за сутки (2 смены) - 90 кг - 2430000 рублей.
5. 400 литров за 1 цикл, 1 цикл 3,5 часа (выход сыра - 30 кг). За смену - 60 кг сыра, за сутки (2 смены) - 120 кг - 2650000 рублей.
6. 600 литров за 1 цикл, 1 цикл 3,5 часа (выход сыра - 60 кг). За смену - 120 кг сыра, за сутки (2 смены) - 240 кг - 3244000 рублей.
Последовательность работы сыроварни:
- молоко принимается, взвешивается, очищается, охлаждается до Т= +4 °С;- пастеризуется молоко с Т=+4 °С до Т=+65 °С;- охлаждается до температуры сквашивания в ТМУ-ХХХHiTech до Т=+38 °С;- вносится закваска и фермент;- полученный сгусток режется и сливается на сырный стол;- собирается в формы, прессуется;- полученные формы поступают в солильный бассейн с охлаждением;- высушивается;- упаковываются в вакуумном аппарате и поступают на хранение;- время пастеризации - 45 минут;- время одного цикла 2,5 - 3 часа;- выход сыра - 10 % от принятого молока;- на сыроварне можно дополнительно производить пастеризованное молоко(Тпаст.=+75 - 85 ° С) с охлаждением до Т=+4 °С (с сыроварней поставляетсягенератор ледяной воды), кефира и айрана ( Т паст.=+95 - 99°C), c последующим охлаждением. |
Станок для нарезки сыра
Тип
|
Размерность мм
|
Масса, кг
|
Цена, рублей
|
Ширина
|
Длина
|
Высота до стола нарезки
|
Высота уст-ки нарезки сыра
|
Размеры головки сыра диаметр или ширина и длина мм
|
Круглая форма сыра
|
RChisse-200
|
730
|
600
|
920
|
1100
|
200
|
125
|
193000
|
RChisse-300
|
730
|
600
|
920
|
1150
|
300
|
125
|
232000
|
RChisse-400
|
730
|
600
|
920
|
1150
|
400
|
132
|
311000
|
RChisse-500
|
850
|
750
|
920
|
1250
|
500
|
140
|
385000
|
Прямоугольня форма сыра
|
RChisse-300/200
|
760
|
700
|
920
|
80-100
|
300х200
|
165
|
445000
|
RChisse-400/200
|
780
|
800
|
920
|
80-110
|
400х200
|
180
|
564000
|
RChisse-500/300
|
850
|
920
|
920
|
100-130
|
500х300
|
245
|
670000
|
|