ЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Оборудования для производства сыра

Модульные сыроварни от завода производителя емкостного и технологического оборудования для молочной промышленности тел. +7499 7032068 доп.117 ЧЕБУНЯЕВ ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ПРАЙС
 

Прайс

 Объем
Тип
МС
МС Hitech
МСЭБ
МСЭБ Hitech (нагрев КВТ)
МСЭБ hitech-cold
50
140 000
266 000
210000
304000 (9КВт)
354600(NJ9238)
90
220 000
298 000
230000
321000(12КВт)
415800(NJ9238)
100
252 000
359 000
250000
367920(15КВт)
476280(NJ9238)
150
273 000
365 000
307000
398580(18КВт)
515970(МТ-28)
200
285 000
375 000
327000
416000(21КВт)
538650(МТ-32)
250
297 000
396 000
341000
433620(24КВТ)
561330(МТ-36)
300
312 000
409 000
343000
455520(24КВт)
589680(МТ-36)
400
391 200
482 356
525300
571152(36КВт)
739368(МТ-40)
500
490 000
552 000
644000
715400(48КВт)
926100(МТ-50)
600
558 000
774 000
725000
829280(54КВт)
1073520(МТ-64)
800
690 000
788 000
793000
1000745(72КВт)
1304100(МТ-80)
1000
725 000
724 000
867000
1058500(84КВт)
1370250(МТ-100)
1200
780 000
870 000
920000
1138800(96КВт)
1474200(МТ-125)
1500
894 000
994000
1038000
1305240(108КВт)
1689660(МТ-140)
 

Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c  насосом.

Сенсорный экран со встроенным PLC, в котором прописана технология производства. Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c  насосом. Запраграммировано 3 вида сыра.

Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c  насосом. Установлены клапана для управления подачей охлаждения и нагрева. Можно подключать непосредственно к ГЛВ, рабочее давлени до 5 кг/см2.

Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c  насосом. Сенсорный экран со встроенным PLC, в котором прописана технология производства.  Блок ТЭН управлением от твердотельного реле.  Встроен электронный технолог. Запрограммировано 10 видов сыра.

Встроенная фреоновая холодильная установка для охлаждения с Т= +65-80 °С до Т=5-40 °С, характеристики от МСЭБ Hitech. Панельная рубашка. Нагрев с помощью блок ТЭН c  насосом. Сенсорный экран со встроенным PLC, в котором прописана технология производства.  Блок ТЭН управлением от твердотельного реле. Встроен электронный технолог, запрограммировано 26 видов сыра.

Дополнительное оборудование

 
Setka240
 
Формирователь для сыра - 75000 рублей
Продольно поперечная лира двойного действия (съемная) - 40000 рублей
Изотермический солильный бассейн со встроенным холодильным агрегатом - 400 литров - 230000 руб.
600 литров - 350000 руб.
800 литров - 454000 руб.
Пресс для сыра на одну головку - 5600 рублей
Перфочашка для мацарелы
Расчет по входному молоку
70х410х430 - 40 л.молока - 9400 рублей
70х720х430 - 80 л.молока - 18000 рублей
70х1030х430 -120 л.молока-27000 рублей
 
Квадратный без термоизоляции AISI 304 (шахматный порядок, воронки  отбортованы на станке с ЧПУ)
 
Лира двойного действия: при правом вращении при 6 об/мин - вымешивание (закрытие клапана потоком продукта), при левом вращении при 1 об/мин - нарезка(открытие клапана)
Автоматическая установка, которая в автоматическом режиме поддерживает температуру в рассоле от 0 до +10 гр.C. Изготовлена из нержавеющей стали AISI 316.
Изготовлена из нержавеющей стали AISI 304, все соединения сварена с помощью аргонно-дуговой сварки.
Изготовлена из перфорованной нержавеющей стали Aisi 304, загнута листогибом и сварена аргонно -дуговой сваркой с поддувом.
 
ST240
 
Стеллаж
Импеллерный насос
Лира
Лира продольная
Лира поперечная
Стол для выработки сыра
 
Полностью изготовлен из нержавеющей стали AISI 304, полностью разборная (удобная мойка), грамотно продумана система слива сыворотки - 89500 рублей
Предназначен для перекачивания молока, слива сыворотки, продукции и используется в мойке установки
Лира молоко,
кефир и т.д.
стандартная
поставка
Лира ручная продольная и поперечная по 14000 рублей
Бортик - 100 мм
Изготовлен из AISI 304
1500х900х800 - 65000 рублей
2250х900х1200 - 98000 рублей
3000х900х1600 - 124000 рублей
 
 
Ph метр Testo 206 pH1, устройство определяет кислотнойть среды весит всего 69 грамм.
-426500 рублей
Лабораторный термометр "Амур» - 8800 рублей
Анализаторы влажности Эвлас российского производства — оборудование, используемое в промышленных, химических, пищевых и прочих лабораториях для измерения влажности проб в диапазоне 0-100% при нагреве +70...+160 °С - 88200 рублей
Весы точностью 0,1 гр.
- 750 рублей
Мерная ложка для сыра
- 130 рублей

Солильный бассейн предназначен для посолки сыра, установленного на решетках.

Каркас изготовлен из нержавеющей трубы  квадратного сечения, сваривание всех соединений производится с помщью аргонно-дуговой сварки с поддувом аргона. Ножки изготовлены из нержавеющей стали AISI 316. Внутренняя емкость, трубопроводы и фурнитура изготовлена из AISI 316.  Установлен микро-контроллер и датчик потока для поддержания и равномерного распределения  заданной температуры в бассейне.
 
 
Bass   setka
 
Три варианта исполнения солильного бассейна.
 
1 вариант: - с отдельным теплообменником и центробежным насосом

FKСБ-ХХХ/ПЛМ - солильный бассейн, изготовлен из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316, термоизоляция  - экструдированный полистирол, обшивка изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Процесс охлаждения происходит с помощью разборного пластинчатого теплообменника изготовленного из AISI 316 (FUNKE), подключенного к ГЛВ, на который насос  изготовленный из кислотостойкой нержавеющей стали подает отепленный рассол с верхней части емкости, охлаждается   и возвращается противоположную сторону бассейна в нижнюю часть.

Наименование
Ширина
Длина
Высота
Рабочий объем
Теплообменник
Насос
внутренней циркуляции
Цена +насос
+тепл-к
СБ-1000/ПЛМ
1100
1000
1000
1000
ПЛМ-1000
ОНЦ
332000
СБ-2000/ПЛМ
1100
2000
1000
2000
ПЛМ-2000
ОНЦ
384000
СБ-3000/ПЛМ
1100
3000
1250
3600
ПЛМ-3000
ОНЦ
426000
СБ-4000/ПЛМ
1250
4000
1250
6000
ПЛМ-5000
ОНЦ
535000
СБ-5000/ПЛМ
1250
5000
1250
7800
ПЛМ-5000
ОНЦ
699000
СБ-6000/ПЛМ
1250
6000
1250
9375
ПЛМ-5000
ОНЦ
754000
СБ-10000/ПЛМ
1350
10000
1250
16250
ПЛМ-10000
ОНЦ
854000

2 вариант: - с панельной рубашкой и насосом, хладогент от ГЛВ(генераторы ледяной воды)

PLL СБ-ХХХ/ПЛЕН - солильный бассейн, изготовлен из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316, термоизоляция  - экструдированный полистирол, обшивка изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Процесс охлаждения происходит с помощью пленочного теплообменника приваренного с нижней части емкости,  на которую подается ледяная вода с ГЛВ. Для  перемешивания отепленных верхних слоев рассола с нижними охлажденными применен центробежный насос ОНЦ, изготовленный из кислотостойкой нержавеющей стали.

Наименование
Ширина
Длина
Высота
Рабочий объем
Насос
Внутренней циркуляции
Цена
СБ-1000/ПЛЕН
1100
1000
1000
1000
ОНЦ
303000
СБ-2000/ПЛЕН
1100
2000
1000
2000
ОНЦ
355000
СБ-3000/ПЛЕН
1100
3000
1250
3600
ОНЦ
387000
СБ-4000/ПЛЕН
1250
4000
1250
6000
ОНЦ
497000
СБ-5000/ПЛЕН
1250
5000
1250
7800
ОНЦ
699000
СБ-6000/ПЛЕН
1250
6000
1250
9375
ОНЦ
756000
СБ-10000/ПЛЕН
1350
10000
1250
16250
ОНЦ
863000

3 вариант: - непосредственное кипение фреона в днище емкости и установлен насос для перемешивания потоков раствора.

MPPPLL СБ-ХХХ/COLD - солильный бассейн, изготовлен из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316, термоизоляция  - экструдированный полистирол, обшивка изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Процесс охлаждения происходит с помощью пленочного теплообменника приваренного с нижней части емкости,  на которую подается охлажденный фреон с холодильной установки. Бассейн укомплектован автономной холодильной установкой со встроенным контроллером для автоматического поддержания температуры в рассоле. Для  перемешивания отепленных верхних слоев рассола с нижними охлажденными применен центробежный насос ОНЦ, изготовленный из кислотостойкой нержавеющей стали.

Наименование
Ширина
Длина
Высота
Рабочий объем
Компрессор
Насос
Внутренней циркуляции
Цена +холод.
установка
СБ-1000/COLD
1100
1000
1000
1000
МТ-32
ОНЦ
423000
СБ-2000/COLD
1100
2000
1000
2000
МТ-40
ОНЦ
484000
СБ-3000/COLD
1100
3000
1250
3600
МТ-64
ОНЦ
532000
СБ-4000/COLD
1250
4000
1250
6000
МТ-80
ОНЦ
653200
СБ-5000/COLD
1250
5000
1250
7800
МТ-100
ОНЦ
832000
СБ-6000/COLD
1250
6000
1250
9375
МТ-125
ОНЦ
997000
СБ-10000/COLD
1350
10000
1250
16250
МТ-160
ОНЦ
1280000

setka Контейнер для соления сыра

Описание: технологически представляет собой сварную конструкцию из профильных труб. К каркасу в нижней части приварены швеллеры для транспортирования его внутрицеховым транспортом. К вертикальным стойкам привариваются швеллера, в которых размещаются полки. Контейнер оснащен защитными решетками для предотвращения перемещения сыра за пределы контейнера. На полках размещаются пищевые продукты, полки устанавливаются в контейнер, затем контейнер используются согласно технологии. Транспортировать контейнер можно вилочным погрузчиком при помощи швеллеров внизу контейнера или гидравлической вилочной тележкой поперёк швеллеров.

Наименование - контейнер для посолки сыра
 
Масса сыра размещаемого в контейнере, кг
не более 450
Масса сыра на одной полке, кг
не более 90
Наибольшая высота сыров, помещаемых в контейнер, мм
180
Наименьшая высота сыров, помещаемых в контейнер, мм
50
Размеры полки, мм
1000 х 845 х 22
Число рабочих полок
5
Расстояние между полками, мм
195
Занимаемая площадь, м2
0,99
Габаритные размеры, мм
1100 х 951 х 1454
Масса, кг
94 кг
Цена
78000 рублей
Цена полочки с перфорацией и отбортовкой за 1 шт.
2800 рублей

Нержавеющие формы - из настоящей, нержавеющей пищевой стали AISI 316.  При производстве форм используется перфорированная нержавеющая сталь из Germany. Верхняя крышка изготовлена с помощью лазерной резки (высокая точнойсть и повторяемость). Все соединения произведены с помощью высокочастотной аргонно - дуговой сварки (Germany), что позводяет сделать однородные швы (нет повторного осеменения).  Формы можно использовать для производства мягких, полутвердых и твердых сыров, можно использовать для прессования под пневматическим или механическим прессами (высокая прочность форм). Сырное зерно можно выкладывать непосредственно в форму! Это не только очень удобно, но и позволяет получить правильную, замкнутую структуру поверхности сыра. Диаметр крышки - поршня точно соответствует диаметру дна формы. Под заказ можно изготовить формы с любыми размерами (собственное производство).

Диаметр

формы

D, мм

Высота

h,мм

Диаметр

Кольца

поршняd1,мм

Высота

поршняl,мм

Сталь

Толщина металла, мм

Перфорация,

мм

Масса сырной головки,кг

Цена,руб

160

100

120

20

AISI316

1

2

1,5

3400

180

130

120

20

AISI316

1

2

2

3800

210

130

120

20

AISI316

1

2

2,5

4000

270

150

130

25

AISI316

1

2

6

5100

350

160

130

25

AISI316

1

2

10

8000

Пресс - Чедеризатор. PRchmobТехнологический процесс прессования состоит из следующих этапов. Слитый из сыроварни сгусток с частью сыворотки разливается в емкость с перфорированной сеткой по всему периметру чедеризатора. Сырно зерно с сыроварни  укладывается  на установленную на дне пресс-чедеризаторе внутреннюю ванну, изготовленную из перфорированного листа, которая создает зазор между сырным зерном  и V-образным дном пресс-тележки. На сырное зерно сверху кладется прессующая плита. Затем на проходящую по верхнему краю ванны пресс-тележки обечайку устанавливается рама с воротом, который упирается в уложенную на  чедер. Пресс-чедеризатор готова к работе.Оператор начинает закручивать установленный в раме ворот, который, упираясь в плиту, создает давление на сырное зерно. Под действием этого давления часть содержащейся в чедере сыворотки удаляется и стекает из пресс-пресс-чедеризатора. Таким образом, процентное содержание влаги в чедере снижается. Во время прессования рекомендуется контролировать интенсификацию отжима сыворотки, чтобы конечный продукт был однородным. Для этого оператор периодически поджимает сырное зерно. Для того что бы было удобно перемещать пресс-тележку для творога по цеху или в холодильную камеру, данное оборудование оснащено колесами со стопором и технологической ручкой.

Наименование

Тип

Масса сыра, кг

Цена

ПЧ-70

винт

35

230000

ПЧ-90

винт

45

267000

ПЧ-100

винт

50

304000

ПЧ-150

винт

75

341000

ПЧ-200

пневмо

100

378000

ПЧ-300

пневмо

150

415000

ПЧ-400

пневмо

200

482000

ПЧ-500

пневмо

250

519000

ПЧ-600

пневмо

300

557000

ПЧ-800

пневмо

400

593000

ПЧ-1000

пневмо

500

620000

ПЧ-1200

пневмо

600

670000

ПЧ-1500

пневмо

750

730000

Пресса для сыра.

Прессы состоят из основания сварной конструкции, вертикальных цилиндрических стоек, прессующих нержавеющих полок, пневмосистемы пневмоцилиндров. Формы с сырной массой крепятся на полках. Подъемы и опускания прессующих полок осуществляются путем подачи сжатого воздуха в полости пневмоцилиндров. Давление прессования производится в автоматическом режиме с помощью пьезокристаллического микропроцессорного регулятора давления. Прграмма прописана в PLC контроллере с сенсорной панелью управления. Задаются следующие параменты: количество циклов подпрессования и время действия заданного значения давления. Данная система полностью автоматизирована и может подключаться с системе SCADA.

Вертикального типа - пневмо:

Pressvert

Наименование

Max диаметр формы

Max высота формы

Масса пресса

Цена

ПС-4/1/в  200-350  160  60  112000
ПС-6/1/в  350-500  160  90  184000
ПС-12/2/в  350-500  160  170  360000
ПС-18/3/в  350-500  160  245  525000
ПС-24/4/в  350-500  160  328  669000
ПС-36/6/в  350-500 170  441  790000
Горизонтального типа - пневмо(два варианта  - вертикальное и плоско-горизонтальное расположение),  расчет
производится следующим образом: Пример: ПС-24/4 - 4 пневмацилиндра - на 24 головки  с диаметром 350 мм и высотой 160 мм или
60 головок  с диаметром 150 мм и высотой до 150 мм или 100 головок с диаметром до 100 мм или  40 кгС на 1кг сыра (учет не первую головку).
Pressgor

Наименование

Max диаметр формы

Max высота формы

Масса пресса, кг

Цена

 ПС-4/1/Г  200  160  72 126000
 ПС-6/1/Г  350  160  94  165000
 ПС-12/2/Г  350  160  180  351000
 ПС-18/3/Г  350  160  265  465900
 ПС-24/4/Г  350  160  345  594000
 ПС-48/8/Г  350  160  467  928000
 ПС-60/10/Г  350  160  642  1470000

Электромеханический, горизонтального типа:

PressMech

Наименование

Max диаметр формы

Max высота формы

Масса пресса

Цена

 ПС-6/1/Г/М  350  160  98  197000
 ПС-12/2/Г/М  350  160  184  364000
 ПС-18/3/Г/М  350  160  274  542000
 ПС-24/4/Г/М  350  160  360  690000

Пресс тунельный - пневмо:

ПТ-9 - шайба

PressT4

ПТ-36 - кубик

PT36

Наименование

Max диаметр формы

Max высота формы

Масса пресса

Цена

 ПТ-9  160-310  120  245  490000
 ПТ-18  160-310  120  340  640000
 ПТ-36  160-210  120  450  700000
 ПТ-72  160-180  120  580  920000
 ПТ-108  160-180  120  665  1150000
 ПТ-144  160-160  120  760  1380000

Зависимость давления в пневмо-цилиндрах от вида сыра.

Наименование сыра
При расчетах давления
Площадь плоскости сыра, см2
Давление на сыр, Н
Усилие, оказываемое на один сыр при максимальной прессуемой нагрузке, кгс
Давление
Период прессова-ния, час
Т
помеще-ния, °С
Средняя масса сыра, кг
Максимальная прессуемая нагрузка кгс на кг сыра
Оказываемое на сыр при прессуемой нагрузке, кПа
Давление  пневмо-цилиндрах пресса , кг/см2
Советский
14,0
40
931.0
0.0931
560
60
5.0
4.0...6.0
18.. 20
Кубанский
9.0
30
214.0
0.0214
270
126
2.5
4.0...6.0
18…20
Голландский
круглый
2.5
40
154.0
0,0154
100
65
1,0
1.5...2.0
16 ..18
брусковый
5.5
40
420,0
0.0420
220
52
2.0
1.5...2.0
16…18
Костромской:
                 
большой
10.5
40
908.0
0.0908
420
46
4.0
1,5..2.0
16...18
малый
5.5
40
572.0
0.0572
220
38
2.0
1.5...2.0
16...18
Пошехонский
5.5
40
572,0
0.0572
220
38
2.0
1,5...2.0
16...18
Ярославский унифицированный:
крупный
9.0
30
214.0
0.0214
270
126
2.5
2.0..3.0
16...18
малый
5.0
40
133.0
0,0133
200
150
2,0
1.5...2.0
16.. 18
Ярославский
2.5
40
64.0
0,0064
100
156
1.0
1.5...2.0
16...18
Степной
5,5
40
552.0
0,0552
220
40
2.0
1.5...2.0
16.. 18
Эстонский
2.5
40
64.0
0,0064
100
156
1.0
1.0.. 1.5
16...18
Угличский
2,5
30
294.0
0.0294
75
25
1.0
1.5...2.0
16…18
Российский малый
8.0
40
572.0
0,0572
320
55
2.5
5.0…8.0
16…18
Чеддер большой (блок)
19.0
40
1008.0
0,1008
760
75
7.0
12.0...16.0
18...20

Станок для нарезки сыра.

Изготовлен из нержавеющей стали AISI-340, состоит из станины, двух пневматических синхронизированных цилиндров, регулятора воздуха, отделителя влаги, вспрыска масла в цилиндр, коммутатора. Защитный корпус  изготовлен из поликарботана. Пневматическая установка нарезки предназначена для резки сыра на части.
Возможны различные варианты нарезки:
- круглый сыр, нарезка на 2,4,6,8... частей
- квадратный сыр, нарезка на 2,4,6,8... частей
Достоинства:
- быстрая нарезка сыра;
- простое обслуживание;
- коррозийностойкое исполнение;
- встроенный внутренний ресивер (увеличение производительности и стабильности работы);
- пневмацилиндры, фитинги, манометры пневматические, пневматические распределители производства  Camozzi (Italy);
- стол изготовлен из износостойкого материала (экструдированный поликарбонат);
- ножки станка изгтовлены из нержавеющей стали AISI 316;
- все соединения сварены с помощью аргонно-дуговой сварки.

Тип

Размерность мм

Масса, кг

Цена, рублей

Ширина

Длина

Высота до стола  нарезки

Высота уст-ки нарезки сыра

Размеры головки сыра диаметр или ширина и длина мм

Круглая форма сыра

RChisse-200

730

600

920

1100

200

125

293000

RChisse-300

730

600

920

1150

300

125

332000

RChisse-400

730

600

920

1150

400

132

411000

RChisse-500

850

750

920

1250

500

140

485000

Прямоугольня форма сыра

RChisse-300/200

760

700

920

80-100

300х200

165

545000

RChisse-400/200

780

800

920

80-110

400х200

180

664000

RChisse-500/300

850

920

920

100-130

500х300

245

690000

 

Модульная сыроварня (все оборудование смонтировано в модулях)

 

Комплектация с генератором ледяной воды, холодильной камерой:

 

(может дополнительно производить пастеризованное молоко (Тпаст.=+75 - 85 ° С) с охлаждением до Т=+4 °С,   кефира и айрана ( Т паст.=+95 - 99°C) c охлаждением до Т=+ 28 - 45 ° С (температура зависит от технологии) и до Т=+4 °С.

 

1. 150 литров за 1 цикл, 1 цикл 3,5 часа (выход сыра - 15 кг). За смену  - 45 кг сыра, за сутки (2 смены) - 90 кг  - 2831050 рублей. ГЛВ-1000(уличное исполнение) + холодильная камера на 5 м³.

 

Комплектация без генератора ледяной воды и холодильной камеры:

 

4. 150 литров за 1 цикл, 1 цикл 3,5 часа (выход сыра - 15 кг). За смену  - 45 кг сыра, за сутки (2 смены) - 90 кг  - 2430000  рублей.

 

5. 400 литров за 1 цикл, 1 цикл 3,5 часа (выход сыра - 30 кг). За смену  - 60 кг сыра, за сутки (2 смены) - 120  кг  - 2650000 рублей.

 

6. 600 литров за 1 цикл, 1 цикл 3,5 часа (выход сыра - 60 кг). За смену  - 120 кг сыра, за сутки (2 смены) - 240 кг  - 3244000  рублей.

Последовательность работы сыроварни:
- молоко принимается, взвешивается, очищается,  охлаждается до Т= +4 °С;- пастеризуется молоко с Т=+4 °С  до Т=+65 °С;- охлаждается до температуры сквашивания в ТМУ-ХХХHiTech до Т=+38 °С;- вносится закваска и фермент;- полученный сгусток режется и сливается на сырный стол;- собирается в формы, прессуется;- полученные формы поступают в солильный бассейн с охлаждением;- высушивается;- упаковываются в вакуумном аппарате и поступают на хранение;- время пастеризации - 45 минут;- время одного цикла 2,5 - 3 часа;- выход сыра  - 10 % от принятого молока;- на сыроварне можно дополнительно производить пастеризованное молоко(Тпаст.=+75 - 85 ° С) с охлаждением до Т=+4 °С (с сыроварней поставляетсягенератор ледяной воды), кефира и айрана ( Т паст.=+95 - 99°C), c последующим охлаждением.
  

 Станок для нарезки сыра

Тип

Размерность мм

Масса, кг

Цена, рублей

Ширина

Длина

Высота до стола нарезки

Высота уст-ки нарезки сыра

Размеры головки сыра диаметр или ширина и длина мм

Круглая форма сыра

RChisse-200

730

600

920

1100

200

125

193000

RChisse-300

730

600

920

1150

300

125

232000

RChisse-400

730

600

920

1150

400

132

311000

RChisse-500

850

750

920

1250

500

140

385000

Прямоугольня форма сыра

RChisse-300/200

760

700

920

80-100

300х200

165

445000

RChisse-400/200

780

800

920

80-110

400х200

180

564000

RChisse-500/300

850

920

920

100-130

500х300

245

670000

 

 

 

 

 

  
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Сейчас 3 гостей онлайн
Просмотры материалов : 1437815
 



 



 



Участие в выставке Выставка "HoReCa Expo Ural" 2017

 Диплом за 1 место

EKATmed

Встреча профессионалов на выставке

в МВЦ "Крокус Экспо"

2019kr