Маслосырзаводы МСЗ и сыроварни

Модульные сыроварни от завода производителя емкостного и технологического оборудования для молочной промышленности тел. +7499 7032068 доп.117

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Салаты из сыра
РИКОТТА
         Этот свежий итальянский сыр, из натурального коровьего молока, в основе создания которого лежит другой сыр. Рикотту готовят из сыворотки, остающейся после приготовления Моцареллы. Это определяет его легкость.
         Нежнейший творожный сыр, сладковатый на вкус относящийся к десертным сырам. С Рикоттой готовят множество итальянских блюд: от тортеллини ди рикотта и соусов к пасте, до нектарнвх сицилийских пирожных канноли и фруктовых тортов. Риотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.
Салат из груши с рукколой:
         Охладите 1 спелую грушу, зелень руколлы, небольшой лимон, 10-15 грецких орехов. На большую плоскую тарелку выложите зелень рукколы ровным слоем. Сверху посыпьте грецкими орешками. Полейте салат охлаждённым соком 1 лимона и сбрызните оливковым маслом. Сразу подаем к столу.
СТРАККИНО
Очень мягкий пластичный сыр с нежным сливочно-молочным вкусом и едва уловимой горчинкой. На вид он как густая сметана, корочка практически отсутствует, поверхность слегка морщинистая и блестящая. В старину этот сыр делали из молока уставших коров, изнуренных долгими переходами с одного пастбища на другое. У пастухов была немного времени на отдых и переработку молока, поэтому им пришлось придумать быструю технологию. В результате получился сыр Страккино. Достаточно намазать этот сыр на хлеб или тост, а то и просто подцепить на стебель сельдерея или «реечку» из сырой моркови, и уже вкусно! Его также подают к десерту, с ним готовят пасту и соусы.
Отлично гармонирует со свежими овощами в салатах. Он также используется для приготовления паст, соусов и составе лепешек с сыром.
Фокачча:
Замесите тесто из 200 граммов муки, 100 граммов воды, 6 ст.л. оливкового масла и щепотки соли. Тесто должно быть очень эластичным. Сформируйте шар, положите в миску и отложите на 30 минут. Разделите тесто на 2 части, очень-очень тонко раскатайте.
Выложите одну часть на противень, смазанный маслом, сверху разложить кусочки сыра (250гр) и накройте второй частью раскатанного теста. Хорошо защипните края, сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Руками смажьте поверхность оливковым маслом, одновременно выравнивая фокачча. Выпекайте в горячей духовке (240-250С), пока фокачча не зарумянится, примерно 6-7 минут.
КАЧОТТА
Этот отличный столовый итальянский сыр. Как и другие виды сыры в нашей сыроварни, мы готовим его исключительно из цельного коровьего молока. В первые дни он имеет деликатные сладковатый вкус, который усиливается с течением времени.
Качотта может быть подана к столу в свежем виде с помидорами и оливками. Впрочем, не меньше вкус открывается в различных бутербродах, к тому же Качотта легко поддается плавлению, поэтому её добавляют в качестве ингредиента при приготовлении пасты, овощных блюд, супов.
Приготовьте итальянскую пасту с ветчиной и сыром:
На 400 граммов свежей пасты вам потребуется 1 кг помидоров. Залейте их кипятком на 1 минуту, очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде, подрумяньте лук и перчик чили, добавьте чеснок и 10 граммов ветчины, обжарьте. Добавьте помидоры и тушите 40 минут. Получившийся томатный соус посолите и поперчите, выньте перчик чили.
Вареную пасту смешайте с соусом и тертым Качоттой. Подавайте, посыпав петрушкой и базиликом.
МОНТАЗИО
Этот итальянский твердый назван в честь одноименной Альпийские горы. Предположительно 7 веков назад этот сыр создали монахи-бенедиктинцы, которые и превратили его в гордость Италии. Мягкая разновидность Монтазио созревает 2 месяца. Его мягкость бледно-желтого цвета с небольшими отверстиями.
Из Монтазио готовят фондю, он гармонично сочетается с сухофруктами. Для итальянцев этот сыр основной ингредиент в фрико (это домашнее блюдо напоминает драники).
Фрико:
Очистите 3 больших картофелины, нарежьте соломкой. 200 граммов сыра монтазио натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло на сковороде, на среднем огне обжарьте лук. Затем добавьте на сковороду картофель, посолите, поперчите, готовьте до мягкости. Добавьте на сковороду сыр, увеличьте огонь. Лопаткой распределите сыр по всей толщине фрико. Готовьте до образования внизу золотисто-коричневой корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим.
МОЦАРЕЛЛА
Это один из самых известных итальянских сыров и одновременно самых востребованных. Производство этого сыра очень трудоемкий процесс, так как большая часть работ делается вручную и при высокой температуре. Для создания Моцареллы нужны только молоко, соль и закваска. Последний ингредиент нам доставляют прямо из Италии, а молоко мы берем исключительно самое свежее, сибирское от местных фермерских хозяйств.
Мягкий свежий сыр с нежным кисловато-сладким вкусом обычно делают в форме шариков, а также косичек и рулетов.
Существует бесчисленное множество блюд с Моцареллой. Ее используют, как один из ингредиентов в различных блюдах. Помидоры, базилик, листья салата, оливки, пармская ветчина хорошо дополняет Моцареллу.
Салат Капрезе:
Два помидора помойте и обсушите. Помидоры и шарик Моцареллы нарежьте кружочками. Крупно нарежьте листья базилика. На блюдо выложите по кругу, чередуя, помидоры и сыр, украсьте нарезанными листьями базелика. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса и приправьте этой смесью салат.
Рекомендуем к салату соус «Песто». Именно он придает «Капрезе» нотки особенного вкуса.
БУРРАТА
В основе приготовления сыра Буррата – Моцарелла и сливки. Готовят в два этапа. Сначала формируется из сырной массы Моцареллы мешочек, затем наполняют его горячей Страчеллой (это сырный крем из Моцареллы, напоминающий тонкие нити, залитый свежими сливками) и завязывают ленточкой из соломки. Буратта имеет превосходный сливочный вкуси нежнее, чем Моцарелла.
Является самостоятельной закуской. Лучше всего сочетается со спелыми помидорами, оливковым маслом, черным перцем и базиликом.
ОСЕТИНСКИЙ
Мягкий сыр готовится из цельного коровьего молока. Сыворотка для него настаивается на натуральном сычуге, доставленного к нам из Осетии. Сычуг – это кусочки очищенного и просоленного коровьего желудка. Благодаря его ферментам сыр получается вкусный и полезный.
Немного солоноватый вкус и творожная консистенция – вот главные признаки Осетинского сыра. Также он способен долгое время сохранять свои вкусовые и потребительские качества даже, если хранить его не в холодильнике.
Осетинский пирог с молодым рассольным сыром источает головокружительный аромат, а начинка в нем просто тает.
Просейте муку, в углубление в центре влейте теплое молоко или кефир. Добавьте дрожжи, сахар, соль и замесите не крутое тесто. Накройте и дайте тесте подняться два раза.
Натрите сыр – начинка готова. Из теста сделайте лепешки толщиной в 1,5 см, в центр выложите начинку, оставляя края в 3 см. Подберите концы лепешки, потяните и скрепите, соединяя в середине. Разровняйте пирог руками, выложите на смазанный маслом противень. Сверху сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте в духовке, при температуре до 200 градусов 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте горячим.
АДЫГЕЙСКИЙ
Этот мягкий сыр больше похож на творог, а по вкусу напоминает простоквашу. Способ производства этого сыра, при определенных температурах позволяет сохранить полезные свойства продукта и обеспечить низкую калорийность. Адыгейский сыр – это продукт мастерства сыроделов, которое оттачивалось не одну сотню лет.
Мы больше привыкли употреблять в пищу сыр в свежем виде. Между тем, жареный сыр очень вкусное блюдо.
Жареный Адыгейский сыр в панировке
300 грамм адыгейского сыра нарежьте толщиной около 5 мм. Взбейте 1 яйцо с 20 мл молока и щепоткой соли. Обмакните сыр в полученной смеси, затем в панировочных сухарях, потом снова в яичной смеси и сухарях. Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте сыр с двух сторон. Подайте к столу вместе со свежими овощами.
РОБИОЛА
Мягкий сыр из семейства Страккино. Гладкий и однородный сыр с едва ощутимым вкусом свежего молока и тонкой освежающей кислинкой. Срок созревания сыров Робиола 2-3 дня. Молодой сыр оотличаются весьма «демократичным» вкусом и запахом, без лишней солености и кислотности. У более зрелого сыра появляется пикантный привкус и острый аромат.
Нежный сыр можно употреблять как самостоятельную закуску, так и с соусами из зелени, вареньем из овощей (лука, сладкого перца, зеленых помидоров, цуккини и т.д.) Лучше всего предлагать этот сыр в качестве десерта с пряными травами.
Брускетта с персиковым джемом и Робиолой:
Подсушите багет на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета. Получившиеся тосты смажьте сыром Робиола, сверху выложите немного персикового джема, украсьте листиками мяты и подавайте.
ТОМИНИ
Самый маленький из мягких сыров. Обычно круглой формы диаметром 6-7 см с тонкой корочкой. Томини - свежие и натуральные с бархатистой консистенцией и тонким нежным вкусом молока с едва заметной кислинкой. Этот очень мягкий и нежный сыр используют в качестве закусок. Деликатесный и ненавязчивый вкус Томини идеально сочетается с соусами из томатов, зелени базилика, петрушки, чеснока, пикантного перчика, сдобренный тонкой «ниточкой» оливкового масла.
Подают Томини с соусом. Мы предлагаем попробовать два вида заправок:
  1.  В блендере загружают филе анчоуса, петрушка, вареный желток, хлебный мякиш, замоченный в винном соусе, чеснок, соль, пеперончини (пекантный перчик). Всё мелко перемалывают и смешивают с оливковым маслом.
  2.  Этот соус более простой по составу ингредиентов. Петрушку, чеснок, пеперончино и соль мелко рубят ножом (или перемалывают в блендере) и добавляют оливковое масло. Соус готов!
 
Сейчас 13 гостей онлайн
Просмотры материалов : 548498

Последние новости

Участие в выставке Выставка "HoReCa Expo Ural" 2017

 Диплом за 1 место

EKATmed

Встреча профессионалов на выставке

в МВЦ "Крокус Экспо"

Sirota

Отгрузка клиенту

MSIB200

Отгрузка клиенту

SIR300