Маслосырзаводы МСЗ и сыроварни

Модульные сыроварни от завода производителя емкостного и технологического оборудования для молочной промышленности тел. +7499 7032068 доп.117

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Маслосырзавод МСЗ-5000

Экспликация и внешний вид завода МСЗ-5000(твердые сыры).

MSZ-50001

 

     Технологическое описание МСЗ_5 000

  1. Насос центробежный 5000л/ч
  2. Фильтр грубой очистки 5000л/ч
  3. Фильтр тонкой очистки 5000л/ч
  4. Деаэратор с эл.магнитным расходомером
  5. Пластинчатый охладитель 5000л/ч (сырое молоко)
  6. Насос центробежный 3000л/ч (подача сырого молока в ПОУМ)
  7. Танк горизонтальный 5000л (буферизация сырого молока)
  8. Насос самовсасывающий 15000л/ч (откачка моющих средств)
  9. Раковина н/ж односекционная
  10. Стол технологический 600х900
  11. Насос центробежный500л/ч
  12. Танк молочный универсальный ТМУ-250 (сливки)
  13. Стол технологический н/ж 600х500
  14. Бойлер аккумуляционный 200л
  15. Раковина н/ж односекционная
  16. Сепаратор саморазгружающийся с автоматической выгрузкой осадка 3000л/ч
  17. Бактофуга саморазгружающиеся с автоматической выгрузкой осадка 5000л/ч
  18. Пастеризационно-охладительная установка ПОУМ-3000
  19. Вакуумный деаэратор
  20. Насос центробежный 5000л/ч (подача нормализованной пастеризованной смеси на сыроизготовители)
  21. Танк горизонтальный 5000л (буферизация нормализованной пастеризованной смеси)
  22. Насос самовсасывающий 15000л/ч
  23. Маслоизготовитель
  24. Раковина н/ж односекционная
  25. Пластинчатый охладитель (сыворотка)
  26. Насос центробежный 5000л/ч (отдача сыворотки)
  27. Танк горизонтальный 5000л (буферизация сыворотки)
  28. Насос самовсасывающий (откачка моющих средств) 15000л/ч
  29. Бойлер аккумуляционный 200л
  30. Насос самовсасывающий 3000л/ч (откачка сыворотки с сыроизготовителя)
  31. Сыроизготовитель 2500л
  32. Площадка обслуживания сыроизготовителей
  33. Центральный пульт управления сыроизготовителями
  34. Сыроизготовитель 2500л
  35. Насос самовсасывающий 3000л/ч (откачка сыворотки с сыроизготовителя)
  36. Объемный насос 5000л/ч (подача сырного зерна в формователь)
  37. Бойлер электрический
  38. Раковина н/ж односекционная
  39. Стеллаж сырный
  40. Пресс-горизонтальный пневматический на 100 головок
  41. Пресс-горизонтальный пневматический на 150 головок
  42. Насос самовсасывающий500л/ч (откачка сыворотки с формователя)
  43. Формователь 56 форм
  44. Модуль мойки и дезинфекции форм
  45. Трубчатый охладитель500л/ч
  46. Насос центробежный500л/ч
  47. Бак расширительный н/ж 50л
  48. Бассейн посолочный
  49. Стол технологический н/ж 600х500
  50. Стол технологический н/ж 900х600
  51. Вакуумный упаковщик (сыр)
  52. Стеллаж сырный
  53. Стеллаж сырный
  54. Холодильный агрегат
  55. Холодильный агрегат
  56. Холодильный агрегат
  57. Генератор ледяной воды
  58. Концентрированный раствор щелочи, куб (оборотный)
  59. Концентрированный раствор кислоты, куб (оборотный)
  60. Раковина н/ж односекционная
  61. Бойлер аккумуляционный 200л
  62. Дозировочная станция (мембранный насос 2шт, 240л/ч. Подставка)
  63. CIP-станция 2-х контурная000л с ЧП
  64. Воздушный компрессор 200л
  65. Вводной эл.шкаф
  66. Воздушный компрессор 200л
  67. Стол лаборанта
  68. Стул
  69. Стол лаборанта с шкафом и вытяжкой
  70. Раковина н/ж односекционная
  71. Стол начальника цеха
  72. Стол зам.начальника
  73. Стул
  74. Стул
  75. Шкафчик для одежды 2-х секционный -4шт
  76. Бойлер аккумуляционный 200л
  77. Унитаз
  78. Душевая кабина
  79. Раковина
  80. Шкафчик для одежды 2-х секционный -4шт
  81. Бойлер аккумуляционный 200л
  82. Унитаз
  83. Душевая кабина
  84. Раковина

Молоко принимают по массе и оценивают качество в порядке ОТК (лабораторией) предприятия на основании действующих нормативов и стандартов. После определения качественных показателей и массы молоко центробежным насосом (поз.1) при помощи гибких шлангов скачивается. Предварительная очистка молока осуществляется на фильтрах грубой и тонкой очистки (поз.2/3). Фильтр грубой очистки имеет фильтрующий элемент с перфорацией 1мм, где происходит оседание крупных посторонних частиц, присутствующих в молоке. Фильтр тонкой очистки снабжен одноразовым фильтрующим элементом способным производить очитку до 75% от механических частиц. Для удаление свободного воздуха в молоке и более четкого учета количества принятого молока, молоко поступает в воздухоотделитель (поз.4). Учет принятого сырья производится электро-магнитным расходомером (поз.4) основанном на электормагнитном принципе измерения объема жидкости, проходящей через трубу за отрезок времени. Очищенное от механических частиц молоко буферизируется в емкости промежуточного хранения (поз.7) водоизмещением 5 тонн. Охлаждение сырого молока осуществляется на пластинчатом охладителе (поз.5) при помощи ледяной воды до температуры +8±2оС. Ледяная вода в секцию охлаждения ПОУ поступает из генератора ледяной воды (поз.57).

Из танка промежуточного хранения (поз.7) при помощи центробежного насоса (поз.6) подается на пастеризационно-охладительную установку (ПОУ) (поз.18). В секции регенерации ПОУ, входящее молоко потоком встречного молока после пастеризации и выдержки подогревается до температуры сепарирования сепарирования +40÷45 оС подается на вакуумный деэратор. В деаэраторе происходит кипение молока под вакуумом. Воздушные пары поднимаются вверх и выводятся в дренаж вакуумным насосом. Затем молоко подается на центробежный сепаратор (поз.16) с функцией нормализации в потоке. Нормализация осуществляется путем отделения от молока части сливок, сливки смешиваются с обратом после бактофугирования. Сливки поступают в буферную емкость накопитель ТМУ-250 (поз.12-13), пастеризуются при температуре 92±2оС, выдерживаются 2-10мин, затем охлаждаются до температуры 6±2 оС и остаются на созревании в течение 12-14часов, после чего направляются на маслобойку (поз.17). Готовое масло фасуют и отправляют в холодильную камеру для хранения).

Для очистки молока от бактериальных загрязнений используются центробежная бактофуга (поз. 17). Вывод шламовых загрязнений происходит автоматически с заданным интервалом.

Нормализованная по жиру смесь поступает в секцию регенерации ПОУ, где потоком встречного молока подогревается до температуры +60÷65оС, поступает в секцию пастеризации, где встречным потоком горячей воды нагревается до температуры пастеризации +72±2оС, выдерживается в течение 20 секунд в трубчатом выдерживателе. Пастеризованное молоко проходит через 2 секции регенерации постепенно отдавая свое тепло и охлаждается секции охлаждения ледяной водой до температуры +8±2 оС. Ледяная вода в секцию охлаждения ПОУ поступает из генератора ледяной воды (поз.57), охлажденная нормализованная смесь поступает в танк хранения (поз.21), в течение 12 часов происходит созревание для последующего производства сыра.

Нормализованное пастеризованное молоко после созревания в буферной емкости (поз.21) водоизмещением 5тонн подается в сыроизготовитель (поз.31/34) при помощи центробежного насоса (поз.20). Молоко подогревается до температуры сквашивания (32÷36 оС в зависимости от вида заквасочной культуры), вносят расчетное количество хлористого кальция (из расчета 400гр безводного хлористого кальция на 1 тонну смеси), закваску прямого внесения, сычужный фермент (из расчета 1гр на 1 тонну смеси). По окончанию процесса сквашивания, образованный сгусток разрезается лирами, идущими в комплекте сыроизготовителя. Часть сыворотки откачивается центробежным насосом (поз.31/35) в буферный танк (поз.27) предварительно охладив на пластинчатом теплообменнике (поз. 25) до температуры +8±2 оС. Для закрепления структуры зерна, сырное зерно вымешивается при помощи мешалки, также идущей в комплект. Сырное зерно с оставшейся сывороткой сливают в формирователь (поз.43) и распределяют по перфорированным пластиковым формам. Формы заполненные сырным зерном помещают в горизонтальный пневматический пресс.. Сырное зерно в приобретает форму, происходит отток лишней сыворотки, структура зерна становится более плотной и твердой. По окончанию процесса формования и готовности продукта по рН5,2-5,3 сыр помещается в посолочные бассейн (поз48). Концентрация рассола поддерживается в пределах 20÷22%, температура 10÷12 оС. Скорость проникновения соли внутрь сыра (просаливание) зависит от удельной поверхности, плотности наружного слоя, массы, влажности, концентрации рассола, температуры и продолжительности времени посолки. Готовые просоленные головки сыра вынимают из солильного бассейна и размещают на сырных стеллажах (поз.52/53). При необходимости поверхность сыра орошают чистой холодной водой для смыва с поверхности остатков соли. По окончанию обсушки сыра, головки упаковывают в пленку на вакуумном упаковщике (поз. 51). Мягкий вакуум позволяет удалять излишки воздуха без изменения структуры сыра и нарушения рисунка. Сыр поступает в камеру созревания, где при температуре +8±2 оС происходит созревание сыра. Сырная масса под воздействием ферментов, выделяемых молочнокислыми бактериями, микрофлорой сырной слизи и плесеней, а также частично сычужного фермента, подвергается глубоким биохимическим превращениям, обусловливающим появление в сыре специфического вкуса, аромата, структуры, цвета и рисунка.

Мойка всего технологического оборудования осуществляется 2-х контурной станцией CIP. Концентрация рабочего раствора наводится автоматически при помощи мембранных насосов. Для каждого маршрута прорабатываются оптимальные режимы проведения мойки.

 

 
Сейчас 21 гостей онлайн
Просмотры материалов : 576306

Последние новости

Участие в выставке Выставка "HoReCa Expo Ural" 2017

 Диплом за 1 место

EKATmed

Встреча профессионалов на выставке

в МВЦ "Крокус Экспо"

Sirota

Отгрузка клиенту

MSIB200

Отгрузка клиенту

SIR300