ЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Оборудования для производства сыра

Модульные сыроварни от завода производителя емкостного и технологического оборудования для молочной промышленности тел. +7499 7032068 доп.117 ЧЕБУНЯЕВ ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
МСЗ-1000(компакт) - 8356000 рублей ММЗ-1000(стандарт) - 8234525 рублей

MSZ-1000standart

 

 

Наименование
Производитель
Тип, марка
Производительность
Количество
1
Центробежный насос (в кожухе)
 
ОНЦ1,5/20К-1,5/2
1,0-5,0м3/ч
1
2
Фильтр грубой очистки
 
 
 
1
3
Фильтр тонкой очистки
 
 
 
1
4
Электро-магнитный расходомер +воздухоотделитель
 
РМ 5 П
1,0м3/ч
1
5
Пластинчатый охладитель молока (сырое молоко)
ГЛВ
ПЛН-1 000
1,0м3/ч
1
6
Танк горизонтальный термос (сырое молоко)
ГЛВ
ТГ-1 000
1,0м3
1
7
Центробежный насос (подача сырого молока на ПОУМ)
 
ОНЦ1,5/20К-1,5/2
1,0-5,0м3/ч
1
8
Шкаф управления
ГЛВ
 
 
1
9
Танк молочный универсальный 3 рубашки (сырое молоко)
ГЛВ
ТМУ-500
0,5м3
1
10
Центробежный насос (в кожухе)
 
ОНЦ1,5/20К-1,5/2
1,0-5,0м3/ч
1
11
Сепаратор-нормализатор с ручной выгрузкой осадка
Плава
Ж5-ОСЦП-1
1,0м3/ч
1
12
Шкаф управления
ГЛВ
 
 
1
13
Мини сыроварня
ГЛВ
МС-500
0,5м3
1
14
Центробежный насос (в кожухе)
 
ОНЦ1,5/20К-1,5/2
1,0-5,0м3/ч
1
15
Бойлер электрический твердотельное реле
ГЛВ
БЭ-36
 
1
16
Чеддеризатор мобильный изотермический 1 000х600х600
ГЛВ
AISI-304
 
1
17
Ванна для плавки зерна 1 000х690х900 с эл.ТЭН
ГЛВ
AISI-304
0,3м3
1
18
Ванна для охлаждения 1 000х690х900
ГЛВ
AISI-304
 
1
19
Ванна для посолки сыра 1 000х690х900
ГЛВ
AISI-304
 
1
20
Вакуумный упаковщик
 
DZ-400
 
1
21
Стол технологический с отбортовкой и нижней полкой 1 500х600х900
ГЛВ
AISI-304
 
2
22
Танк молочный универсальный 3 рубашки (сливки)
ГЛВ
ТМУ-50
0,05м3
1
23
Маслоизготовитель периодического действия
ГЛВ
МИП-100
0,1м3
1
24
Мойка 2-х секционная 1 200х600х900
ГЛВ
AISI-304
 
1
25
Стол технологический с отбортовкой и нижней полкой 900х600х900
ГЛВ
AISI-304
 
1
26
Бойлер бытовой
Ariston
 
 
2
27
Рабочее место лаборанта
 
 
 
1
28
Стол технологический с отбортовкой и нижней полкой 900х600х900
ГЛВ
AISI-304
 
1
29
Холодильник бытовой 2-х камерный
Ariston
 
 
1
30
Стол технологический с отбортовкой и нижней полкой 900х600х900
ГЛВ
AISI-304
 
1
31
Мойка 1-но секционная 900х600х900
ГЛВ
AISI-304
 
1
32
Стеллаж сырный 1 500х400х1 600
ГЛВ
AISI-304
 
2
33
Холодильный агрегат (камера созревания сыра   t=4-6C)
Maneurop
МТ-18
4,6м2
1
34
Вводной эл.шкаф
ГЛВ
 
 
1
35
Унитаз
 
 
 
1
36
Раковина
 
 
 
1
37
Душевая кабина
 
 
 
1
38
Шкафчик 2-х секционный
 
 
 
8
39
Генератор ледяной воды уличное исполнение
ГЛВ
ГЛВ-2 000
 
1
40
Модуль 2 400х6 000х2 700
ГЛВ
 
 
4
41
Модуль 2 400х4 800х2 700
ГЛВ
 
 
2
42
Шеф-монтаж, монтаж, пуско-наладка
 
 
 
1

 

Модульный масло-сыр завод предназначен для приемки, предварительного охлаждения молока, мягких сыров Моцарелла, Адыгейский, сливочного масла.

Технические данные:

Сырье
Цельное молоко МДЖ 3,0-4,0% - 2 000 кг;
Производительность
2 000 л/сутки (1 приемки)
Готовая продукция* (пример)
Сыр Моцарелла/Адыгейский -120,0кг
Масло сливочное м.д.ж. 72,5% -9,0кг
Упаковка
Фольга, вакуумный пакет
Установленная мощность, кВт
Не более 60,0
Потребляемая мощность, кВт
Не более 30,0
Обслуживающий персонал
2-3 человека
Климатическое исполнение
Север
Показатели сыропригодности молока:
Сыропригодность молока -комплексная характеристика молока, включающая в себя органолептические, химические, физико-химические, биологические и санитарно-гигиенические показатели.
По органолептическим показателям сыропригодное молоко должно быть с желтоватым оттенком, иметь чистый, свойственный натуральному свежему молоку, вкус без посторонних привкусов, нормальную консистенцию без хлопьев и комочков. Молоко не должно иметь посторонних запахов: затхлого, силосного, навозного, комового, нефтепродуктов.
По химическим показателям молоко должно отвечать следующим требованиям:
массовая доля белка, %                
   в том числе казеина, %
   жира, %
3,0÷3,5
2,4÷3,0
3,2÷6,0
хлорида кальция, мг/100г            
110÷140
калия, мг/100г                              
148
Фосфора, мг/100г
92

По физико-химическим показателям сыропригодное молоко соответствовать следующим показателям:

кислотность, оТ
в том числе: белки дают
фосфорная и лимонная кислоты
другие составные части молока
16÷19
4÷5
11
1÷2
плотность, кг/ см3
1 033
механическая загрязненность
не ниже I группы
По По свертываемость молока
II типа (по Диланяну З.Х.)

По биологическим показателям молоко должно быть хорошей средой для развития молочно-кислых микроорганизмов и не должно содержать антибиотиков, средств защиты растений, лекарств.

По санитарно-гигиеническим показателям молоко должно отвечать следующим требованиям:

по редуктазной пробе
не ниже I класса
содержание спор анаэробных лактатсбраживающих бактерий:
   для сыров с низкой температурой 2-го нагревания
   для сыров с высокой температурой 2-го нагревания
не более 10 в 1см3
не более 2 в 1см3
содержание соматических клеток
не более 300 тыс. в 1см3
бродильная проба, класс              
не ниже II
В качестве сырья для производства молочных продуктов используют натуральное молоко, которое должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье».
При приёмке, молоко с помощью центробежного насоса (поз. 1) проходит через фильтр грубой                 (поз. 2), тонкой очистки (поз. 3), поступает в воздухоотделитель (поз. 4). Принцип работы воздухоотделителя следующий, при заполнении внутренней полости емкости через воздухоотделительный клапана происходит вытеснение воздуха, работа клапана управляется датчиками геркона (нижний и верхний уровни). При срабатывании верхнего датчика уровня воздухоотделительный клапан закрывается, и скачивание молока происходит под вакуумом. Определение объема проводится при помощи электромагнитного расходомера (поз. 4). Показания данного прибора не всегда являются точными, т.к. он регистрирует и молоко, и растворенный в нем воздух. Таким образом для предотвращения попадания воздуха в молоко используется воздухоотделитель. Принцип измерения основан на законе электромагнитной индукции Фарадея, в проводнике движущемся, в магнитном поле наводится ЭДС. В магнитно-индуктивном методе измерения роль движущегося проводника играет поток среды. Индуцируемое напряжение, пропорциональное скорости потока, подается на усилитель через пару электродов. Объемный расход вычисляется через площадь поперечного сечения трубопровода. Магнитное поле генерируется постоянным током с переключающейся полярностью. Информация об объеме принятого молока отображается на дисплей прибора. Охлаждение сырого молока осуществляется на пластинчатом теплообменнике (поз. 5). В качестве охлаждающей среды используется ледяная вода, производимая генератором ледяной воды (поз. 39). Необработанное сырое молоко (цельное молоко) буферизируется в танке промежуточного хранения сырого молока (поз. 6), водоизмещением 1,0 тонны.
  • Подготовка нормализованной смеси:
Молоко в танке молочном универсальном ТМУ-500 (поз. 9) нагревается до температуры сепарирования t=45÷50оС. Затем при помощи центробежного насоса (поз. 10) подается на центробежный сепаратор-нормализатор (поз. 11). Молоко подается через вертикально совмещенные распределительные отверстия в тарелках на определенном расстоянии от края пакета тарелок. Под действием центробежных сил в межтарелочном пространстве траектория движения механических примесей и жировых шариков изменяется в зависимости от соотношения плотности данных фракций и плазмы молока.
Более плотные твердые примеси быстро выносятся в направлении периферии сепаратора и собираются в отстойнике. Сливки, т.е. жировые шарики, имеют меньшую плотность, чем обезжиренное молоко, и поэтому движутся в каналах по направлению внутрь, к оси вращения и далее к осевому выходному отверстию.
Обезжиренное молоко движется в периферии, за пределы пакета тарелок, проходит по каналу, образованному поверхностями барабана сепаратора и разделительной тарелкой, к концентрическому выходу для обезжиренного молока.
В зависимости от необходимой жирности смеси производится регулировка кранов непосредственно на вводно-выводном устройстве сепаратора.
Нормализованная смесь поступает в сыроизготовитель (поз. 13) нагревается до температуры пастеризации t=72±2оС с последующей выдержкой в течение 15 минут, охлаждается до температуры сквашивания в зависимости от вида выпускаемого сыра.
Излишки сливок буферизируются в танке молочном универсальном ТМУ-50 (поз. 22).
  • Производство сливочного масла
Все полученные после сепарирования сливки буферизируют в танке молочном универсальном ТМУ-50 (поз. 22), пастеризуют при t=85+2оС охлаждают до t=4+2оС, оставляют для созревания на 12-24 часа. После созревания сливки подогревают до t=12-16оС и закладывают в маслобойный автомат (поз. 23). Автомат заполняют на 40% от общего объема, сбивание сливок про­должается 40-60 мин. В первые 3-5 мин сбивания маслобойку останавливают 1-2 раза и через кран выпускают воздух и газ, выделившийся из сливок. За ходом сбивания наблюдают через смотровые стекла, на­ходящиеся в торцовой части маслобойки. Уда­ления пахты происходит через сливной кран, пахту процеживают через сито с целью задержки мелких зерен. Затем приступают к промывке зерна, чтобы полнее уда­лить пахту, используя питьевую воду. Промывают масло 2 раза. Берут 50...60% воды от количества сбиваемых сливок, темпера­тура первой промывной воды должна быть равна температуре сбиваемых сливок, второй — ниже на 1-2°С. Закрыв кран маслобойки, через люк наливают воду, люк закрывают крыш кой, делают 3-4 оборота, а затем воду сливают через кран. Та­ким же способом производят промывку и второй раз. С выражен­ными привкусами (силосный; нечистый и др.) промывка масляно­го зерна обязательна. С помощью воды можно улучшить консистенцию масла. Если масло крошливое, температуру воды для промывки берут на 2°С выше, а если масло мягкое — на 2°С ниже. Готовое масло выгружают с маслобойки фасуют в тару.
  • Производство сыра Адыгейского:
Нормализованная смесь нагревается до температуры t=97±2oC и выдерживается при этой температуре 10÷15 минут, затем вносится сыворотка при постоянном перемешивании в количестве 8÷10% от номинального объема молока. После образования сгустка его разрезают и сливают по формам. Посолка сыра осуществляется пищевой поваренной солью методом россыпи. Формы выставляют на сырном технологическом столе (поз. 21) для отделения сыворотки на 1,5÷2,0 часа, переворачивая головки каждые 30 минут после чего направляют в холодильную камеру на созревание в течение 6÷8 часов. После созревания сыр упаковывают в полимерную пленку под мягким вакуумом на фасовочном автомате (поз. 20). Технологический процесс считается законченным продукт готов к реализации.
  • Производство сыра Моцарелла:
Нормализованная, пастеризованная смесь охлаждается до температуры сквашивания t=32÷34oC. В нормализованную смесь вносится 0,7÷1,5% бакзакваски и 20÷40гр хлористого кальция на 100 литров смеси. Кислотность смеси перед внесением сучужного фермента должна быть 19÷21оТ. Продолжительность сквашивания составляет 30÷40 минут. Готовый сгусток разрезают продольно поперечной лирой до размера зерна 6÷8мм. Оставляют в покое на 1÷3 минуты с последующим нагревом до температуры t=40±2oC, продолжительность нагрева составляет 10 минут. Образовавшуюся пульпу сливают в чедерризатор (поз. 16), где под слоем сыворотки происходит образование сырного пласта. По окончанию процесса чеддеризации лишнюю сыворотку сливают, пласт разрезают на куски соответствующие необходимому весу головки. Куски сыра опускают в горячую воду с температурой t=70÷80oC в ванне (поз. 17). Время, необходимое для того, чтобы сыр начал тянуться составляет 0,5÷1,0 часа. Куски сыра вынимают из горячей воды и начинают растягивать. После того как сыр вытянут, сыру придают форму шара примерно по 200-300 грамм, натягивают сырную массу сверху и заворачивают края вовнутрь.
Сформированные сырные головки помещают в ванну (поз. 18), заполненную холодной водой и затем помещают в ванну (поз. 19), заполненную солевым рассолом. По окончанию процесса посолки сыра, головки упаковывают в полимерный пакет на вакуумном автомате (поз. 20).

 

 
Сейчас 4 гостей онлайн
Просмотры материалов : 1447615
 



 



 



Участие в выставке Выставка "HoReCa Expo Ural" 2017

 Диплом за 1 место

EKATmed

Встреча профессионалов на выставке

в МВЦ "Крокус Экспо"

2019kr